警民互动

欢迎进入警民互动系统,请将您的意见与建议填入右边表单,我们将在规定办理期限内答复。内容涉及法律责任将由用户承担,请注意所提供信息的真实性和准确性注:请认真填表格(带*项不能为空)

警务咨询

信件内容

信件标题: 诱导诈骗贷款f
提交时间: 2018-06-08
信件内容: 6月5号一个姓杨的,之前就跟他咨询过一些贷款的一些细节,他通过他的手机在一个网络平台办理所谓的民生银行的贷款,利息只有0.69,6月5日晚间,就打电话说我的贷款已经批了3万6利息只有0.69,他说这很低了,今天不要明天就没有了,不停的用一种诱导的方式要我给验证码。最后实际利息是2分多,然后他说这样的情况他也不知道怎么回事。只希望不再有这样的事发生了上当了。此人姓杨经常在荆州万达附近活动15171185240,微信号是shoujifeng9289

回复内容

回复部门: 荆州区分局
回复时间: 2018-06-08
回复内容:

尊敬的网友,您好!现对您反映的问题回复如下:
      根据您信件中反映的情况,请您向上网行为发生地公安机关报警,民警需要制作询问笔录,如查证构成违法犯罪,公安机关将会依法处理。同时在此提醒,根据《合同法》及《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的规定,民间借贷利率最高不得超过银行同类贷款利率的四倍,对超出部分的利息不予保护。
      “实施网络民生警务,打造人民满意公安”!感谢您对荆州公安工作的支持。谢谢!


满意度调查:
信件流水号:
查询码:
1、满意度调查