当前位置: 首页 > 警民互动 > 常见问题 > 出入境业务 > 正文

护照签证的那些事儿之二(丢失护照怎么办)

发布时间:2017-02-16 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

1)立刻向当地警方挂失,并获取护照遗失或被盗的书面报告。只有获得这份证明,才能到中国驻当地使领馆办理后续手续,一般证明可以当天领取;
2)旅行者必须亲自携带护照丢失证明文件到最近的中国使领馆,上交相应的证件资料,办理临时旅行证或者正式护照,签发时间根据使领馆所在地有所变动。
若使领馆能补发正式护照,所需时间一般为 15 个工作日,旅行证需时较短,一般可以加急办理。

注意:
  不是所有的使领馆都能够补发正式护照,处理时间也不同,旅行者应先行致电咨询该地中国使领馆。除上述情况外,还存在旅行者在办理登机手续后、在飞机场的过境隔离区、飞机上遗失护照等特殊情况,旅行者有可能被遣返回出发地。
  如遇到以上情况,要立刻致电中国领事保护热线:0086+10+12308,或致电中国驻该地领事馆寻求帮助。