当前位置: 首页 > 警民互动 > 常见问题 > 出入境业务 > 正文

护照签证的那些事儿之八(护照备注页作用)

发布时间:2017-02-28 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

  按照规定,备注页是给发证机关(或使领馆)、查验机关等加注相关信息的。举个例子,比如在护照到期需要更换新护照、护照遗失需要补办、持证人更改姓名等情况下,出入境机构、使领馆等都会在护照的备注页上添加相关的注明。需要注意,原则上签证并不能被贴在备注页上面,因此备注页不等同于正式的签证页。
  不过,意外情况也是有机会出现的。比如,任性的边检蜀黍会偶尔将出入境章盖到备注页上去。而一些热门旅行目的地的使领馆由于每天都要处理成百上千的护照贴签,不同国家护照的签证页和备注页顺序都不太相同,签证官员也有可能匆忙间将签证贴到备注页上。
  如果遇到以上两种状况,不要慌张,实际上两种情况下签证和护照都是可以正常使用的。