当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 公安县 > 正文

甘家厂派出所多举措营造“扫黑除恶”宣传热潮

发布时间:2018-07-12 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

为深入开展扫黑除恶专项斗争,提升人民群众参与度,近日,甘家厂派出所在辖区范围内掀起新一轮“扫黑除恶”热潮,全方位、立体化宣传“扫黑除恶”的重大意义,充分展现公安机关扫黑除恶的决心,切实增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。

一、综合运用媒体宣传,加强宣传广度。一是利用辖区各单位LED显示屏24小时不间断滚动播放扫黑除恶宣传标语。二是充分运用派出所微信、微博详细发布和解答“扫黑除恶”的政策和具体内容,公布“扫黑办”、全县17个派出所的举报电话,号召辖区人民群众广泛参与,敦促黑恶犯罪分子投案自首。

二、多形式开展街头宣传,加强宣传深度。在乡村、街道社区、菜市场、企事业单位等重点部位、人员密集场所粘贴、悬挂扫黑除恶通告、宣传横幅和发放宣传摇扇。

三、发挥联系群众优势,加强宣传厚度。主动向群众展示、汇报打击成果,组织警企、警民恳谈会、行业场所管理会等,主动参与社区、村组会,深入可能存在黑恶势力的行业、场所,广泛宣传党委政府扫黑除恶的决心和成效,通过宣讲政策、解读法律,消除群众举报怕被打击报复的担忧,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚气氛。