当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 公安县 > 正文

国庆长假不打烊 预约服务获好评

发布时间:2018-10-08 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

每到节假日,打开窗口开展预约办证服务已经成了公安县出入境大队和广大返乡群众不成文的约定,今年也不例外,十一长假期间,该队提前谋划、周密部署、多举并措让返乡群众欢度国庆的同时充分享受来自家乡民警的暖心服务。

一、广泛宣传确保办证渠道零阻碍。借助孱陵在线、公安生活网等大众媒体,通过政务中心微信公众号、官方微博,朋友圈等平台大肆宣传预约服务通知,扩大社会覆盖面和群众知晓率;二、提前检修确保办证设备零故障。国庆长假前全面进入紧急备战状态,对所有办证设备进行全方位检查维护,准备好备用耗材为预约服务打好基础;三、科学调配确保窗口警力零缺口。充分发挥团队协作精神,在保证部分民辅警合理休假的基础上安排了四名业务骨干为群众服务;四、优化措施确保假期服务零折扣,考虑到当日办证人数多、部分人出行时间紧等现实问题,该队主动开展延时、绿色通道等特色服务,将便民利民推进到服务群众的最后一毫米。

国庆期间,公安县出入境大队共接受咨询200余人次,为52名群众办理各类出入境证件84份,民辅警动人的微笑和忙碌的身影成为节假日窗口最靓丽的一道风景线,赢得群众热烈好评。