当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 公安县 > 正文

老人寻亲失忆流落街头 民警热心寻找助其回家

发布时间:2018-06-14 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

6月12日,斗湖堤派出所根据群众报警求助,快速出击,经认真仔细查找,网上信息比对,成功帮助一名外地寻亲且失忆的老人找到家。

6月12日上午10时左右,斗湖堤派出所接群众报警求助称:在斗湖堤“通运车站”有一名70多岁的老人从石首开往沙市的班车下来,手上提着一个旅行贷,口里自言自语,在车站附近不停走来走去,可能需要救助。接警后,该所民警王祖华等人迅速赶往现场处置。民警到达现场后,发现“红八号大酒店”门前街道路边坐着一名老人,烈日下车辆川流不息,民警将老人带回派出所进行调查。经询问,得知老人叫王业明,从石首乘车到斗湖堤找女儿,但不知道女儿的姓名、家庭住址和电话号码,也不知道自己家庭住址和家人的姓名,民警检查老人随身携带物品也未获得有价值的信息。民警为老人买来凉水,端来午饭,与老人慢慢沟通,从老人口中听到“南口”两个字。民警联想到老人从石首上车,石首市有南口镇。对此,民警迅速与石首市南口派出所联系,协助查询70岁左右的王业明。功夫不负有心人。在民警认真仔细查询下,终于查证了老人王业明系石首市南口镇大剅口村人的信息,并通过村干部找到了老人的子女。

当日下午,老人在家人的扶持下,终于踏上了回家的路。