当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 洪湖市 > 正文

大学生择业不慎误入赌博犯罪团伙 父亲含泪陪同儿子投案自首

发布时间:2018-07-03 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

日前,一位父亲含泪带着儿子到洪湖市公安局峰口派出所投案,原因是儿子大学毕业后择业不慎,受人引诱,误入网络赌博犯罪团伙,案发后被列为网上逃犯。


洪湖市峰口镇某村彭某(男,24岁)2013年毕业于安徽蚌埠学院,急于就业但一直未找到合适岗位。2017年6月,自称“老板”的马某(男,20岁,洪湖市峰口镇某村人)邀约他参加微信“斗牛游戏”,负责抢红包,以抢得红包钱款的25%作为报酬,从2017年6月1日至2017年10月26日,彭某共抢得红包钱款10万余元,按25%计酬,彭某获得2万元赃款,初步偿到了自谋职业的“甜头”。不久,仙桃市警方查实该微信“斗牛游戏”涉嫌网上赌博诈骗,捣毁了马某设在仙桃市某小区5栋二单元1704室的窝点,将嫌疑人马某、王某、李某、田某、蔡某等人抓获。2018年3月26日,彭某被仙桃市公安局列为网上逃犯。洪湖市公安局峰口派出所副所长曾志成接到仙桃警方协查通报后,多次前往彭某家中,做其父亲的思想工作并宣讲法律知识,让其劝儿子主动投案自首,争取宽大处理。2018年6月19日,彭某在其父亲的陪同下主动到峰口派出所投案。

目前,彭某已移交仙桃警方。洪湖警方提示:大学生自谋职业时一定要遵纪守法,谨慎择业,不踩“职业”的红线,更不能碰法律的“高压线”,不然的话,就会误入违法犯罪的不归路。