当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 洪湖市 > 正文

洪湖交警高温“煎烤”交出路畅人安答卷

发布时间:2018-08-08 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

火红的太阳能给大地光明和温暖,鲜红的花朵能给人们带来幸福和美感。然而,在生活中,红的并非只有太阳和鲜花,有时在人们视野中也会浮现出公路上那一滩又一滩的殷红……


      进入夏季以来,特别是近期,洪湖市高温屡次突破37℃,室外地面温度42℃。骄阳似火,酷热难耐,洪湖市公安局交警大队一中队的交警、辅警在高温酷暑的煎烤下,用忠诚和汗水交出了一张张路畅人安的答卷。据统计,今年夏季洪湖城区道路交通事故指数比去年同期下降15%。


受伤后仍在烈日下指挥交通

       627日上午1130许,洪湖市城区正值各大路口车流量高峰时段,在城区大市场十字路口执勤辅警赵刚看见一辆由西向东行驶过来的摩托车闯红灯,他不顾烈日直射,热浪袭人,立即赶上前去制止,在执勤中,他被后方行驶过来的一辆抢黄灯的电动车撞倒在地。另外一名执勤人员正在纠正三轮车违法载人行为时,看到此情后赶了过来,并询问赵刚有没有哪里不舒服,赵刚觉得当时车水马龙、人来人往正值高峰时期,就让电动车驾驶员离开现场,以免造成交通堵塞,他忍着剧烈疼痛,仍然在烈日下坚持指挥交通,汗水湿透了衣服,直到12时正常交接班时,接班人员看出了赵刚的异样,右手一直捂着左边肋骨地方,并流汗不止,经询问,才得知是在制止摩托车驾驶人闯红灯行为中,被后方车辆撞倒在地受伤。接班人员一面将此情况报告中队领导,一面将赵刚送往洪湖市医院检查,结果为左臂大面积软组织挫伤,左边肋骨断了3根。

高温破获逃逸案

       79日晚20:40分许,交警大队一中队接洪湖市公安局110指挥中心指令:在城区长渠路与州陵大道交叉路口一名大婆被一辆电动车撞伤,电动车驾驶员驾车逃逸。接警后,值班民警陶文毅迅速与报警者取得联系,得知伤者已被送往洪湖市医院,便立即赶往医院调查了解情况,由于伤者(吴某,女、74岁,洪湖市茅江人)年龄偏大,记忆模糊,只提供到电动车驾驶员是一名女孩,年龄不大,后面还搭乘另一名女性这一线索,随后民警前往事故现场勘查取证,调查走访周边群众,都没有获得有价值线索,于是他们就调取沿线监控视频、卡口。尽管高温酷暑,但交警大队一中队交警还是不分昼夜的查看沿线监控视频,摸排调查,通过综合研判,最终锁定了一辆嫌疑车辆,车型、行驶轨迹都与当时事故发生时间吻合。交警于719日在城区一工厂院内发现了该嫌疑车辆,便在院内寻找车主,在与车主见面后,民警陶文毅就将当晚事故过程告诉车主,车主(罗某、女、17岁、洪湖市城区人)拒不承认,说自己没有撞到她,是她碰瓷。最后,通过相关交通管理权威部门鉴定,证明是罗某驾驶电动车将吴某撞倒在地。面对铁的证据,罗某对其违法事实供认不讳。为此,历时10天的交通肇事逃逸案成功告破。

酷暑救助摔伤群众



       7311015分许,交警大队一中队民警郑权威带领辅警阳亮、王天明、吴坤在城区巡逻至文泉西路学府苑小区门前路段时,看见马路中间一名妇女坐在地上,旁边停放着一辆电动车,见此情况,民警立即上前去将妇女(卢某、47岁、洪湖市城区人)扶到马路边休息,并递给她一瓶水。经询问得知,卢某是为了避让对向行驶过来的摩托车,不甚摔倒在地,导致左手手臂挫伤,左脚使不上力,站不起来。便问她需不需要去医院,卢某说不需要,不碍事。随后,民警就帮助卢某联系家人,直到卢某家人将其接回家才离开。