当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 洪湖市 > 正文

洪湖市公安局召开十九大安保工作部署会

发布时间:2017-09-13 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

近日,洪湖市公安局召开十九大安保工作部署会,全体局党委、机关单位负责人参加会议。会议由副市长、公安局长范礼平主持。 


会上,刑侦、治安、反恐、国保、经侦、禁毒、交警、内保、网安、消防等单位就2017洪湖平安使命十大行动、洪剑1号行动开展情况进行了汇报。 


会议着重部署了十九大安保工作:一是要严守综治维稳、反恐防暴、公共安全三大阵地,确保治安大局持续平稳。要紧紧围绕六个绝不允许发生工作目标,以万无一失的责任意识和一失万无的忧患意识,狠抓各项安保措施落实落地,确保社会大局平稳。要落实主体落实责任,认真排查整改各类安全隐患,推进各项整治措施落到实处。二是要深化打击破案、警情压降、重点整治三项措施,确保专项行动势头不降、力度不减。要紧盯推进相对滞后的项目,坚持合力攻坚,突出高发案派出所,坚持所队联动捆绑作业。围绕黄赌问题、寄递行业,坚持主动出击重点整治。三是要强化队伍管理、治安防控、安全监管三个底线,确保安保任务圆满完成。要强化纪律意识,做到严格管理不放松。严格落实值班制度、请销假制度,严守警纪警规,严管队伍不出问题,决不允许发生涉警舆情炒作。要强化治安管控,做到主动防范不放松,每周开展1大清查行动,消除社会治安乱点,净化社会风气。加强酒驾等严重交通违法行为的宣传、整治力度,把隐患问题治理在源头,坚决做到三个不发生。要强化安全监管,做到责任落实不放松。落实交通安全、消防安全、监管押运安全、内部安全管理责任,严防发生重大安全事故。四是要推进学习教育、三项整治、民警培训三项工作,进一步激发队伍活动。要继续深入推进教育实践、三项整治、民警培训等活动。以突出问题的整改补齐工作短板,以具体问题的解决带动整体水平提高,提升队伍凝聚力、战斗力。以教育培训推进规范化建设,不断增强打击犯罪、服务发展的能力。营造风清气正的警营政治生态,打造有灵魂、有本事、有血性、有品德的过硬公安铁军。