当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 洪湖市 > 正文

【从示范到模范】洪湖市公安局党委中心组集中学习十九大精神

发布时间:2017-11-10 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

11月8日以来,市局党委中心组利用晚间时间,集中学习十九大精神,全体局党委委员参加学习,副市长、公安局长范礼平主持学习活动并讲话。

活动中,党委副书记、政委曾勇,党委委员、政工室主任吴全彬分别领学了党的十九大报告,中国共产党党章、蒋超良在湖北省传达学习党的十九大精神会议上的讲话。

范礼平指出,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,旗帜鲜明讲政治,将学习十九大精神作为首要政治任务,深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,坚决履行好职责使命。

就进一步抓好十九大精神学习宣传贯彻,范礼平提出三点要求:一是进一步加强学习贯彻。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期公安机关的首要政治任务,必须抓紧抓好、抓出实效。按照党中央和上级公安机关的统一部署,迅速组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速开展深入学习贯彻党的十九大精神,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,深入学习、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质和实践要求,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。二是进一步树牢政治意识。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。三是进一步坚持学深悟透。要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,坚决按照党的十九大精神谋划和推动公安工作。全体局党委要先学一步、带头学习,把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,努力提高自己的政治素养、思想理论水平和履职尽责能力,为全警作出示范和表率。