当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 洪湖市 > 正文

拾到手机起盗心 转走钱财被拘留

发布时间:2018-01-12 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

近日,洪湖市公安局大沙派出所破获一起从捡到他人的手机中偷盗钱财的盗窃案,并将犯罪嫌疑人张某抓获。

2017年12月4日上午10时许,洪湖市大沙湖管理区居民叶某(女,26岁) 到洪湖市公安局大沙湖派出所报警,称其手机于11月22日不慎遗失,被人利用该手机中的支付宝、“花呗”转走15000余元。民警何国庆接警后立即向所长阮力华报告。阮力华迅速组织民警开展侦查,同时向洪湖市公安局领导汇报,请求技术支援。


洪湖市公安局指定刑侦大队、网安大队、法制大队指导大沙湖派出所展开侦查。经过侦查发现:2017年11月23日凌晨3时、9时许,作案人利用叶某手机支付宝应用“网商贷”借贷款10000元转入另一手机的支付宝账户,又应用“花呗”预支5005元套现4480元转入同一手机的微信零钱帐户。民警以该手机找人,于12月26日将作案人张某(男,22岁,大沙湖管理区人)抓获。经讯问,张某在确凿的证据面前供认:11月22日下午14时许,他在大沙湖管理区某面馆捡到叶某的一部白色“OPPO”手机。他将该手机带回家后,把该手机电话卡插入自己的手机中,利用短信验证码登录进入叶某的手机支付宝应用,分别于23日凌晨3时、9时,利用叶某手机支付宝,应用“网商贷”借贷款10000元转入自己的支付宝账户,又利用支付宝应用“花呗”预支5005元套现4480元转入自己的微信零钱包。其供词与民警侦查收集的证据完全相符。此案真相大白。

目前,涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人张某已被洪湖警方依法刑拘,此案正在进一步办理中。