当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 洪湖市 > 正文

新春寄语

发布时间:2018-02-14 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:


金鸡献瑞钦治郅,玉犬呈祥展宏猷!回顾过去的一年,在洪湖市委、市政府和荆州市局的坚强领导和正确指导下,在全体公安民警、辅警和消防武警官兵的无私奉献下,洪湖公安紧盯“荆州创一流、全省创品牌”工作目标,不忘初心、牢记使命,确保了洪湖治安大局平稳、队伍建设提档升级,谱写了一幅栉风沐雨、砥砺前行的壮丽篇章,得到了副省长、公安厅长曾欣,荆州市副市长、公安局长黄庭松以及洪湖市委书记张远梅,市委副书记、市长沈先武等各级领导的高度肯定。每一份成绩、每一项荣誉都凝聚了大家的坚守和执着,都展现着大家的忠诚与担当。回望2017,最值得骄傲的是安保维稳成绩斐然。矢志不渝护安全,维稳保安压群芳。我们扎实开展矛盾隐患大排查,确保各类重点群体、人员不漏管、不失控。及时发现拦截“9.18”赴港涉教活动,快速稳妥处置“10.19”涉疆寻衅滋事等案事件,受到省地主要领导批示肯定。党的十九大安保期间,洪湖市是荆州地区唯一一个没有发生赴省进京越级访事件的县市,圆满完成了“三不”工作目标。

回望2017,最值得肯定的是打击整治成效显著。利剑出鞘斩魍魉,重拳出击安四方。我们紧紧围绕“一感两度”,深入推进“三打击一整治”、“夏季行动”、“洪剑1号”等专项行动,现发有影响的重大案件、6起现行命案全部告破,保持命案连续9年全破。洪湖市公安局专班经过8个多月的经营跟踪,抓获省厅挂牌督办的燕窝镇涉黑团伙头目张新民,得到省“打黑办”和荆州市局高度认可。通过卓有成效的打击整治,我市社会治安明显好转,平安指数明显提升,“一感两度两率”全省排名大幅迈进。回望2017,最值得欣慰的是公共安全守住底线。务实重行除隐患,坚持不懈保长安。我们积极开展“五警联动”,将警力压向街面、路面、社会面,创新“平安洪湖洪湖赤卫队”红袖标巡逻等巡控机制,织密平安之网。紧扣治安、交通、消防安全等重点,持续发力,深入推进生命防护工程建设,整改各类道路交通隐患275处,亡人交通事故和死亡人数同比下降2.83%和5.66%,火灾事故同比下降10%,连续12年、26年未发生较大以上交通、火灾事故。

回望2017,最值得赞赏的是队伍建设亮点纷呈。励精图治谋发展,严优并举铸警魂。我们积极投入,建成了全省一流的刑事技术室,推进“天网工程”二期、“智慧交通”建设,不断做强警务信息化、智能化,全面提升警务实战化。我们扎实推进“派出所质量提升工程”,从高规划,超前部署,不断提升基层所队硬件水平。我们坚持 “六警力度统一”,组织主官开展警示教育、后备干部开展红色教育活动,打造过硬公安队伍,队伍素质全面提升。深化“四比四看”活动,评选“最美警察”“警营警星”,涌现了全国优秀人民警察、湖北最美警察刘彦群等一大批先进典型。鼓励民警科技创新,洪湖市公安局民警研发的便携式指纹熏显仪代表荆州市局参加全省公安机关科技创新大赛,取得优异成绩。我们积极提请市委解决派出所职级,落实 “两项津补贴”等从优待警政策,推进辅警管理制度改革,构建政府出资保障、公安使用的辅警管理新模式。强力推进警营文化建设,有力提振公安队伍精气神,构建了“幸福生活、快乐工作”的和谐警营。       回望2017,最值得称道的是服务社会百计千心。一心为民创举措,优质服务赢口碑。我们全面推进“放管服”改革,积极引入推广“互联网+”服务,全面推进网上预约、受理、办证服务,进一步简化办事、办证流程,真正让数据多跑腿、群众少跑路。我们紧紧围绕精准扶贫,采取“保姆式”“贴靠式”服务,积极为贫困群众解燃眉、谋致富,用贴心换得暖心,用真心赢得民心。报晓司晨辞旧岁,尽忠守夜接新班。

在新的一年里,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定不移地坚持党对公安工作的绝对领导,始终保持对党和人民的绝对忠诚,紧扣新矛盾、瞄准新目标、踏上新征程,紧紧围绕经济建设中心,继续保持扫黑除恶、缉枪治爆高压态势,不断创新优化服务举措,大力强化队伍作风建设,以更强烈的责任感、使命感和荣誉感,保障群众的获得感、幸福感、安全感,以时不待我、只争朝夕的精神,书写新时代洪湖公安新篇章。 


洪湖市公安局

2018年2月