当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 洪湖市 > 正文

洪湖警方利剑出鞘 剑指家族宗族恶势力

发布时间:2018-04-09 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

3月19日,洪湖市公安局刑侦大队、府场派出所民警奋战30余天,成功打掉一个以家族势力开路、暴力殴打警务人员及村干部的涉恶团伙,抓获犯罪嫌疑人9名,使一度满城风雨的乡镇又恢复了往日的和谐与宁静。

2018年2月15日11时许(大年三十),洪湖市府场镇某村村民颜某松与刘某进协商宅基地事宜时,因双方各执一词发生争执,继而互殴,双方受伤。颜某松受伤后到府场镇卫生院一楼输液室治疗。这本是一起邻里纠纷,完全可以通过正当途径调解处理。可是刘某进的亲戚朋友在嫌疑人段某堂、颜某友、李某才、李某宝、李某平等人的挑唆煽动下,聚集家族势力,纠集数十人,不顾派出所民警及村干部的劝阻,冲进卫生院见人就打,打伤颜某松及其亲属多人和在卫生院看病的患者,以及在现场进行劝阻的民警、村干部等人,还打砸毀坏卫生院医疗设备,造成恶劣社会影响。行凶打人者作案后四散逃走。

案发后,洪湖市公安局主要领导就案件侦办工作发出指令,要求深度经营,深挖幕后。刑侦大队、府场派出所联警而动立即联手组建专班,连夜上案攻坚。

专案组以刘某进为突破口,三措并举,全面开展侦查工作。一是通过对刘某进的家庭关系和联系方式进行排查,锁定涉案人员的真实身份。涉案人员段某堂是刘某进的姐夫,涉案人员颜某友、李某才、李某保是嫡亲的三兄弟,因三姓归宗,故而有两姓,他们三人均是刘某进的堂兄弟。涉案人员颜某鹏是颜某友的儿子,涉案人员李某信是李某才的儿子,涉案人员段某其是段某堂的儿子,涉案人员解某正是段某堂的女婿。二是通过对2月15日的活动轨迹进行追踪侦察,成功勾画出作案轨迹。三是通过信息滚动排查,锁定颜某友、李某才、李某保等8名犯罪嫌疑人的活动轨迹。基本情况摸排清楚后,专班民警充分发扬连续作战、不破不休的精神,分赴全国各地展开抓捕行动。

3月19日、20日,犯罪嫌疑人颜某鹏(男,府场人,25岁)、颜某友(男,府场人,56岁)、李某才(男,府场人,47岁)先后在深圳、云南、成都等地落网。 3月22日,犯罪嫌疑人段某堂(男,府场人,52岁)、段某其(男,府场人,25岁)、解某正(男,曹市人,30岁)、李某信(男,府场人,28岁)、李某宝(男,宜昌人,47岁)等5人迫于公安机关强大的法律攻势主动到专案组投案自首。

目前,案件正在进一步办理中。