当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 市局部门 > 正文

交管局三大队紧急约谈葛洲坝荆州建材公司负责人

发布时间:2018-07-11 来源:荆州市公安交管局 阅读次数: 【字体:

交管局三大队紧急约谈葛洲坝荆州建材公司负责人


     为切实强化重点货运企业源头管理工作,预防和减少交通事故的发生,7月5日,交管局三大队就“7.3”交通事故,对葛洲坝荆州建材公司负责人进行了约谈。

      在约谈活动中,大队教导员龙勇强调:一是要切实落实企业安全生产主体责任。该公司负责人作为第一责任人,要定期开展自查自纠工作,做好上岗培训、定期体检等工作;及时发现和消除安全隐患。二是要切实抓好公司驾驶员安全教育培训。定期组织学习交通法规,并做好学习记录,坚决防范各类交通事故的发生。三是要及时发现、整改问题。根据发现的问题,公司及时制定整改措施、限期整改,消除安全隐患。

      最后,葛洲坝荆州建材公司负责人在会上表态,一定要提高思想认识,保证严格落实安全主体责任,加强驾驶员安全教育学习,会后立即整改,认真做好各项安全管理工作,确保不再发生“7.3”类似交通事故。