当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 市局部门 > 正文

市局党委成员、副局长文良杰到政务中心督导“放管服”工作

发布时间:2018-09-29 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

    近日,市局党委成员、副局长文良杰到政务中心督导“放管服”工作。在出入境管理支队支队长张升、政委张丹丹陪同下,他首先检查了出入境、行政审批、消防等窗口服务工作,随后对几个部门政务“一张网”录入、“湖北政务网”网上办件、群众反映部门堵点问题解决情况逐一检查,并与市政务中心办公室主任蒋时菁就公安局落实“放管服”工作进行深入交流。最后他对公安局放管服工作提出几点要求:一是要提高站位、充分重视。“放管服”工作是党的“十九大”会议强调的持续深化改革重点,也是各级政府转变工作职能、提升政府效能的重中之重。工作完成进度、质量直接关乎市公安局对政府工作的执行力度,各部门提高站位,思想上高度重视。二是要紧扣要点、扎实推进。此项工作市政府每半月一排名,且排名依据根据省政府考核标准每期都有变化。目前的考核要点是政务服务“网上办理”覆盖率和群众关注堵点问题解决情况,各部门要紧扣要点、扎实推进。三是要强化责任、重在落实。出入境作为该项工作的牵头单位,要做好整体安排、工作情况收集、确保信息畅通。各部门要完善工作机制,将任务细化分解到人、强化责任分工,按照阶段工作要求在规定期限内高效、优质推进落实。