当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 市局部门 > 正文

交管局三大队组织劝导员开展农村大劝导活动

发布时间:2017-09-14 来源:荆州市公安交管局 阅读次数: 【字体:

为确保“三个不发生”路面防控战取得实效,按照交管局统一部署,9月12日,交管局三大队执法小分队深入辖区关沮镇关沮村开展农村大劝导活动,发动农村劝导员严把出村出镇的主要关口,以农村面包车为重点,劝阻超员、违法载人的车辆出村上路。

当日下午,三大队抽调辖区民警组成执法小分队,在318国道和关沮村路口开展巡逻,与大劝导活动形成合力。民警通过微信、信息、电话等方式联系每一位劝导员,充分发挥其本地农村劝导员熟人熟路的优势开展交通安全劝导活动,对农村出行常见且安全隐患普遍的面包车、三轮麻木车、摩托车、农用车等列为重点劝导对象,引导村民杜绝酒后驾驶、无牌无证上路行驶、不搭乘农用车出行,进一步增强农村村民的交通安全意识和交通安全常识,倡导安全出行、文明出行。

大队将持续组织开展劝导活动,与辖区各乡镇政府紧密结合在一起,督促、推动和支持劝导员工作,把农村交通安全管理工作落到实处。