当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 市局部门 > 正文

荆州市荆州区开展6.27工程禁毒师资培训

发布时间:2017-11-14 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

为全面推动“6·27”工程向纵深发展,进一步加强荆州市青少年毒品预防教育工作,11月9日下午,荆州区6.27工程禁毒师资培训班在荆州区公安分局会场率先开班。荆州区禁毒委成员单位相关领导以及全区48所中小学毒品预防教育兼职教师、法制副校长等参加了培训班学习。

开班仪式上,荆州区公安分局禁毒大队长郑纯贵宣讲了荆州区关于6.27工程三年规划的相关文件精神,荆州市禁毒教育宣讲团骨干王天才老师作了《未来有约定,青春不“毒”行》专题培训报告;最后荆州区禁毒委员会委员、区教育局副局长张德元对培训班培训情况进行小结,并对全区中小学毒品预防教育工作提出了具体要求。

张德元强调,毒品预防教育工作责任重大,使命崇高,各学校要认真组织开展好禁毒教育“五个一”活动(参观一次禁毒展览;观看一部禁毒影视剧;开展一次禁毒知识竞赛;开展一次禁毒征文比赛;开展一次主题班会),全面提升荆州区青少年特别是在校学生的识毒防毒意识,争创毒品预防教育工作示范学校。

培训要求,各中小学针对小学五年级至高二年级青少年学生,每学期在安全健康课中至少要安排2课时的毒品预防教育专题课程,学校校园网要链接中国禁毒数字展览馆,关注中国禁毒,湖北禁毒、荆州禁毒微信,各学校禁毒教育要做到有教材、有师资、有课时、有园地、有活动、有效果。不断增强校园毒品预防教育工作的互动性和时效性。