当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 市局部门 > 正文

交管局三大队扎实开展第二波次周末夜查统一行动

发布时间:2018-06-05 来源:荆州市公安交管局 阅读次数: 【字体:

交管局三大队扎实开展第二波次周末夜查统一行动

      为认真落实荆公交办[2018]114号文件精神,扎实开展好第二波次的酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动,交管局三大队高度重视,精心组织,在整治行动中收到良好的效果。
      一、领导高度重视。三大队高度重视第二波次周末夜查统一行动,成立了由大队长李红明任组长,教导员龙勇任副组长,各中队中队长为成员的整治行动领导小组,对整治行动进行整体指挥。
      二、严守路面整治。大队集中警力,规范设置执勤点反光锥筒、执法提示标牌等安全防护设施。执勤民警、协警按要求穿着反光背心,佩戴单警装备,严格规范执法行为和执法程序,做到公正文明执法。行动中,民警以酒驾醉驾毒驾为整治重点,并结合“打非治违”行动要求,通过严密覆盖、交叉检查的勤务模式,达到严管严查,专项治理的标准。
      三、广泛宣传报道。大队通过各类媒体对集中统一行动开展情况进行广泛深入宣传,曝光典型案例、宣传法律法规、告知酒驾醉驾毒驾的社会危害及严重后果,在全社会营造严查严管和守法文明出行的浓厚氛围。
      本次周末夜查行动,三大队克服恶劣天气等因素质,共出动警力80人次,出动警车20辆次,查处23起酒驾,1起醉驾,整治行动收到良好的效果。