当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 监利县 > 正文

县局组织开展十九大精神学习活动

发布时间:2017-11-08 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

1027日,县局先后召开局党委会议和科所队长会议,集中组织学习十九大精神。学习会议由政委毛绪亮主持,副县长、公安局长曾旋对十九大主要精神进行了传达,对全局下步学习活动进行了安排。


学习会上,曾旋从五个方面组织传达了十九大精神:一是十九大会议的盛况;二是十九大报告的主要精神(过去五年工作和历史变革;关于中国特色社会主义进入新时代;关于新时代中国共产党的历史使命;关于新时代中国特色社会主义思想和基本方略;关于决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;关于当前和今后我国发展的部署和举措);三是关于中央纪委工作报告的主要精神;四是党章修改的主要精神;五是湖北代表团活动情况。

关于下步的学习贯彻活动,曾旋强调:一是要深入开展学习活动。局党委班子成员、科所队长要带头学,学习报告(包括原文)、学习系列讲话精神,学习活动要有痕迹,做好记录。二是要营造浓厚宣传氛围。局党委班子成员要到分管联系单位支部开展宣讲;县局适时组织民警到党校集中学习;局机关和各单位要开辟学习专栏、显示宣传标语,开展演讲交流等。三是要务必做好贯彻落实。要对照年初工作目标,把学习精神与当前工作结合起来,确保各项工作整体推进。当前要重点围绕打击盗抢骗、信息化考核、十九大安保主题活动、生命防护工程建设,黄标车治理等工作,冲刺补火、结好硬账;要认真总结好2017年的各项工作,查找工作中存在的短板,认真谋划好明年的工作。