当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 监利县 > 正文

监利县看守所开展走访帮扶工作

发布时间:2018-02-09 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:


临近春节,在押人员情绪波动大,监利县看守所为扎实做好在押人员的教育管理工作,确保监所安全,更好地体现人性化管理教育,把走访在押人员困难家庭作为一项关爱在押人员、促进监所安全、构建和谐警民关系的重大活动做细做实。

看守所对在家庭困难的在押人员情况进行排查统计,尤其对父母年老多病无依靠和未成年子女生活学习有困难的情况进行了详细重点登记,并要求民警按“结对帮扶走访”的形式开展工作。25日,副所长朱维勇带领管教民警深入家庭比较困难的4名在押人员进行了走访慰问,并送去大米和食用油等慰问品及在押人员的一封信。走访中,管教民警向在押人员家属详细了解了在押人员的家庭困难情况,代表全体民警真诚表示,将想方设法帮助他们解决一些实际困难。鼓励他们树立信心,好好生活,同时向家属介绍了在押人员的思想状况、现实表现以及身体状况,希望他们不要放弃在押人员,配合看守所搞好帮教工作。并认真听取他们对看守所工作的意见和建议。

通过开展走访活动,不仅有效的消除了社会上对看守所的偏见,进一步密切了警民关系,更有效的利用亲情稳定了在押人员情绪,促进了在押人员的改造。