当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 江陵县 > 正文

江陵县公安局治安大队到天喜烟花鞭炮有限责任公司开展安全检查

发布时间:2018-08-09 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

为切实加强辖区烟花爆竹安全管理,有效遏制非法生产、储存、运输、销售和燃放烟花爆竹的行为,杜绝各类安全事故的发生。89日,治安大队负责危爆专职民警到天喜烟花鞭炮有限责任公司开展安全检查。

检查中,重点对该公司保安人员安全职责是否落实到位、证件是否完备齐全、储存、存储仓库是否存在隐患、存储数量等情况进行了细致的检查;同时,专职民警还对经营者进行安全防范宣传教育,提高其安全意识,有效预防各类安全事故的发生。对检查中发现的问题当场下达了隐患整改通知书。

通过开展此次检查,进一步规范了辖区烟花爆竹从业人员的安全守法意识,消除了安全隐患,有效预防和遏制了重大火灾事故的发生,确保了辖区群众生命安全。