当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 江陵县 > 正文

资市派出所开展夜间交通整治行动

发布时间:2018-06-14 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

为切实加强道路交通事故预防工作,消除和减少道路交通违法行为,确保道路交通安全畅通和人民群众的生命财产安全。6月9日资市派出所组织警力开展了夜间交通违法整治行动。

行动中,资市派出所据以往突击整治的经验在重点路口设立临时检查站点,主要针对酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为进行集中查处。全体执勤人员一律保持警容严整,装备齐全,语言文明,执法规范,耐心向当事人宣讲交通法规,详细讲解交通违法行为的严重性,使其从心理上真正接受处罚,自觉养成平安出行的良好习惯,从而进一步提高驾驶员的交通安全意识、法制意识和文明交通意识。

通过开展夜查行动,极大的震慑了交通违法驾驶人,切实规范了路面行车秩序,收到了良好得宣传整治效果。下阶段资市派出所将结合辖区实际,合理调整勤务模式,通过加强对重点时段、重点路段、重点车辆和重点交通违法行为的管理力度,净化道路交通秩序,为交通管理工作打下一个坚实的基础。同时,请广大驾驶员朋友自觉遵守道路交通安全法律法规,做到不超速行驶,不酒后驾驶,不疲劳驾驶,不无证驾驶,积极营造安全、有序的道路交通环境。