当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 荆州区 > 正文

荆州消防中队赴马山镇指导荆州首届稻田迷宫大赛消防安保工作

发布时间:2017-11-10 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

11月11日,荆州首届稻田迷宫大赛将在荆州区马山镇举行,此次活动搭建大小迷宫共计12个,其中面积200平方米的8个,400平方米的3个,1000平方米的1个,另还有大大小小的稻草卡通人物500余个,活动将吸引数千人参加活动。由于整个场地都是稻草搭建,一旦发生火灾后果将不堪设,为做好大赛消防安保工作,11月9日上午,荆州消防中队组织活动安保力量进行了消防培训,从如何让防止火灾发生、安保人员如何编组分配、发生火灾后怎样处置等方面进行了详细讲解。并针对稻草迷宫大赛活动的特点,对活动安保方提出三点工作建议:一是严格控制火源,进入场内人员不得携带打火机、火柴等;二是搭建至少一处高于迷宫的瞭望台,便于观察整个赛场情况;三是做好流动巡逻,时刻观察现场情况,同时在活动开始前做好火灾扑救准备工作。