当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 荆州区 > 正文

荆州区200名返乡农民工走进消防培训课堂

发布时间:2018-02-14 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

为加强全区农民工消防安全教育,提高农民工规避危险能力和加强逃生自救能力,近日,荆州区消防大队以太湖港管理区为培训基地,集中对全区200名返乡农民工开展消防安全培训,以提高农民工对发生火灾的可能性及危害性的认识,普及全社会消防安全理念。
       培训中,授课人结合农民工工作实际,采用通俗易懂的语言,从近年来火灾规律、形势入手,通过鲜为人知的火灾事故案例联系到最现实的生产、经营和生活,深入浅出地为农民工讲解了火灾危害、燃烧理论、火灾预防措施和灭火基本方法等消防基础知识理论,深刻教育和引导农民工重视、关心消防安全工作,通过多种途径,不断学习和掌握消防知识,努力提升消防素质和消防安全管理能力。
       培训过程中,消防官兵还要求农民工朋友们要积极将消防知识带到工厂一线和广大农村,帮助广大人民群众提升火灾防范能力,教育农村留守妇女、儿童和老弱病残人员增强防火意识,同时通过共同参与消防工作,有效减少全社会火灾事故和火灾危害,构建安全、和谐的生活环境。