当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 荆州区 > 正文

“创文”进行时,荆州区公安在行动

发布时间:2018-06-11 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

为深入开展创建全国文明城市活动,6月5日上午,荆州市公安局“创文”志愿者服务队活动启动仪式,在古城金凤广场拉开帷幕。根据统一部署,荆州区公安分局志愿者迅速行动,掀起了一阵“创文”的热潮。
       活动中,荆州区公安分局30名民警组成的志愿服务队,每日上午7时到岗,分赴指定公交站点开展“创文”交通志愿者活动。志愿者们统一着装,佩戴统一袖标,在公交站点劝导乘客有序乘车,向行人宣传交通安全法律法规知识,耐心解答群众咨询询问,帮扶老、幼、病、孕等行人安全过马路。对闯红灯、车窗抛物、散发小广告等不文明行为进行劝导,及时提醒、纠正和引导公众自觉遵守交通法规,养成文明出行的良好习惯,切实提高群众的道路交通安全意识、法制意识、文明意识,共同维护文明的交通秩序。通过此次活动,密切了警民关系,增强了宣传效果,同时使文明出行观念更加深入人心,增强了群众的文明意识和安全意识,取得较好效果。