当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 开发区 > 正文

项戬组织召开开发区“一标三实”基础信息集中采集工作推进会

发布时间:2018-04-12 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

近日,开发区党工委委员、政法委书记、公安分局局长项戬组织召开开发区“一标三实”基础信息集中采集工作推进会,通报进度,查找问题,研究对策,督办推进工作。开发区各乡镇(场)分管领导、综治办和民政部门负责人、社区、村(分厂)书记,管委会办公室、社管局、财政局、住建局、工商分局分管领导,分局党委委员、副局长徐正华、治安大队及各派出所负责人参加会议。

会议要求,要围绕中心、服务大局,动员启动“一标三实”基础信息集中采集工作“百日会战”竞赛活动,全面完成“一标三实”基础信息采集任务。一是要更新观念。各地各部门要切实转变“一标三实”工作是公安独揽、“两实”旧模式延续、不催不急的错误思想,强化时间观念、全局观念、共享观念,树立“我为人人、人人为我”理念,齐抓共管、上下互动、左右贯通、合作共赢,努力实现“一标三实”工作效能最大化。二是要聚焦问题。要正视“一标三实”基础信息集中采集工作存在的因宣传不够而氛围不浓、因保障滞后而设备短缺、因业务不熟而效率低下、因联动不足而单打独斗等突出问题,有的放矢,对症下药,精准发力。三是要突出重点。要把握时间节点,有重点、分步骤,在720日前完成开发区一标三实基础信息集中采集工作。要强化培训指导,分局治安部门要成为信息采集的“熟手”和“老师”,大力开展采集人员的业务培训,“下有所呼,上有所应”,及时解决工作中的问题。要形成合力,以“家喻户晓、人人皆知”为目标,积极开展一标三实宣传活动,特别是要提高城区、城乡结合部采集工作的知晓率和认知率,最大限度的赢得群众理解和支持。要注重质量,严把标准关、采集关、录入关,坚决杜绝弄虚作假。四是要讲究方法。要灵活采集方式,采用错时采、预约采、搭档采、拉网采、集中采等方式灵活收集信息,做到街不漏巷、巷不漏楼、楼不漏房、房不漏人、人不漏项。要坚持示范引领,尝试“以点带面、典型引路”工作模式,选取一个村(居)为试点单位,打造工作样板,在全区推广。要加强考核督办,将“一标三实”基础信息集中采集工作纳入综治目标考核内容,每周排名、每月小结,对进度快、质量高的采集员要表彰奖励,对排名靠后的单位和个人要通报批评,对弄虚作假的要严肃问责追责。

会上,燎原新村派出所、岑河农场和民政部门负责人分别做了交流和表态发言。