当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 开发区 > 正文

项戬组织召开2018年全区社会消防暨春夏火灾防控工作会议

发布时间:2018-06-14 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

近日,开发区党工委委员、政法委书记、公安分局局长项戬组织召开2018年全区社会消防暨春夏火灾防控工作会议综治办主任徐源出席会议,各乡镇场分管消防负责人,区消防安全委员会成员单位负责人,村(居)负责人,各派出所所长及分管消防工作副所长,受表彰的先进单位、先进个人,部分消防安全重点单位负责人及区消防大队全体干部参加会议。会议由管委会办公室副主任蒋绍平主持。

会上,消防大队大队长全伟通报了今年以来典型火灾案例;公安分局副局长杨斌作2017年度全区消防工作报告;徐源同志宣读了《开发区社会消防工作先进单位和先进工作者的通报》。

项戬充分肯定各乡镇场、各部门在严格落实消防安全责任规定,不断加强公共消防基础设施建设,深入开展火灾隐患专项治理,广泛开展消防安全宣传教育,推动开发区消防工作健康发展、确保消防形势总体平稳可控作出的大量富有成效的工作。就抓好2018年全区消防工作强调了三点意见:一是严明责任体系,狠抓责任建设。要强化党委、政府领导责任、强化行业部门管理责任、强化社会单位消防安全主体责任,层层明确职责、层层认领职责、层层落实职责,确保全区消防安全工作有序推进。二是严格防范措施,狠抓基础建设。消防工作,重点在防。要紧盯防控重点、夯实防控基础、提升救援能力、加大投入力度,要把消防安全意识贯穿到生产生活的各个环节。三是严肃督责问责,狠抓工作落地。要进一步加强组织领导、进一步凝聚工作合力、进一步强化考核问责,对工作推动不力,工作责任不落实导致发生亡人火灾事故的,依法从严追究有关人员责任。

会后,项戬分别与乡镇场代表签订《2018年度社会消防工作目标责任书》。