当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 松滋市 > 正文

松滋市局举办吸毒现场检测、吸毒成瘾认定资格培训会

发布时间:2017-09-13 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

为进一步规范现场检测和吸毒成瘾认定工作,科学认定吸毒成瘾人员,切实解决当前基层执法过程中吸毒成瘾认定资格问题,根据公安部、卫生部《吸毒成瘾认定办法》等相关规定,9月11日,经省公安厅授权,荆州市禁毒支队在松滋市局举办吸毒现场检测、吸毒成瘾认定资格培训班。全局共100余名一线民警参加培训。

培训会上,禁毒大队业务骨干对现场检测、吸毒成瘾认定法律法规和认定程序等方面进行了授课;同时,生物科技公司专业技术人员就吸毒检测进行了现场答疑。会后,该局组织参训民警进行了吸毒成瘾认定资格闭卷考试。

通过此次集中培训,让从事执法工作民警牢固树立了法制意识和程序意识,熟练掌握吸毒检测的法律要求、程序规定、工作流程和执法标准,提高了执法办案的业务水平,为今后更好的开展吸毒检测执法工作奠定了良好的基础。