当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 松滋市 > 正文

他人注销驾证换自己照片 货车司机跨省忽悠松滋露馅

发布时间:2017-11-13 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

11月9日,一名外省司机为防止被扣12分要重新考试,用他人注销的驾驶证换上自己照片上路应付检查被松滋民警查获。

“做贼心虚”面露怯 警察上前查端倪  

当日12时许,松滋市公安局八宝派出所民警在荆松一级公路松滋市八宝镇路段对一辆小货车例行检查,货车司机神情慌张,引起民警警觉。

一个小角露马脚 驾驶证件已注销    

民警检查该司机驾驶证,发现有一个角有被撕开的痕迹。民警上网查询,发现该驾驶证早已注销,驾驶人也不是该货车司机。

费劲心思改证件 触犯法律不可取

民警对该司机进一步调查,安徽籍司机贾某承认,因为自己的驾驶证已被扣11分,为防止被扣12分要重新考试,用他人早已注销的驾驶证换上自己照片上路应付检查,没想到在松滋被发现。民警依法对贾某进行了处罚。