当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 松滋市 > 正文

松滋户籍民警上门服务 给32名流浪汉上户口

发布时间:2018-04-03 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

近日,松滋市公安局治安大队户政科民警主动上门服务,集中办理,32名无户口流浪乞讨人员落户成松滋居民。

目前,该市八宝镇颐养园托养中心收留的流浪乞讨人员,其中32名因有不同程度的智力、精神障碍,无法说明自己真实身份,也无法与亲属取得联系;通过身份信息核查、DNA信息采集比对并在全国寻亲网站进行寻亲公告后也无法查明身份。因为没有合法身份,他们虽然接受了政府救助,但不能办理医保等手续,无法像普通人一样享受相关社会福利。

户政民警联合八宝派出所一行来到颐养园托养中心,为32名滞留的无户口流浪乞讨人员采集DNA、指纹、相片等资料办理上户手续。由于没有他们的姓名、年龄等准确信息,户政科依据《民政部公安部关于加强生活无着流浪乞讨人员身份查询和照料安置工作的意见》规定,由市救助站为他们起名,生日统一定为1月1日,出生年份依据体貌特征推测,户籍地统一落户市救助站,为下一步办理医保,享受特困人员供养等待遇破解难题。