当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 沙市区 > 正文

岑河派出所联合安监部门开展烟花爆竹大检查

发布时间:2018-07-11 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:


为切实保护人民群众生命财产安全,杜绝烟花爆竹行业火灾、爆炸事故发生。7月9日,岑河派出所联合沙市区安监局、岑河镇安监站对辖区烟花爆竹专卖店及零售商店进行安全大检查。

检查中,重点对烟花爆竹经销单位的经营资格、产品质量及储存场所的防火间距、消防安全安全制度的落实、灭火器材的配备和从业人员的消防知识掌握,经营场所是否有醒目的危险标识,是否张贴明显的“禁止烟火”安全标识,安全出口,疏散通道是否畅通等情况进行检查,对发现的部分销售点存在烟花爆竹随意存放、灭火器失效以及电线不符合防火规范要求等隐患,检查人员责令限期整改完毕,对不具备消防安全、无证经营的单位和场所,依法责令停业。同时向经营业主和从业人员进行安全宣传,提高他们的自我防范意识,并且对烟花爆竹的存放安全进行了相关指导。

通过检查,进一步摸清了辖区烟花爆竹经营现状,有效整顿了烟花爆竹销售场所,对消防意识薄弱、存放和经营不规范、消防器材配备不足或失效等情况进行了整改,确保辖区火灾防控的安全稳定。