当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 沙市区 > 正文

沙市分局党委理论学习中心组暨“第一综合党支部”专题研学《坚决反对个人主义》

发布时间:2017-09-13 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:


根据省厅、市局党委要求,9月12日上午,沙市区公安分局召开党委理论学习中心组暨“第一综合党支部”集中学习会,专题研学副省长、公安厅长曾欣推荐的《人民日报》9月6日刊发文章《坚决反对个人主义》。区委常委、分局党委书记、局长许斌甲,党委副书记、政委徐元访等全体局党委成员和分局“第一综合党支部”全体成员参加学习活动。会议由徐元访主持。

会上,分局党委委员、政工室主任马超领学了《坚决反对个人主义》文章。全体局党委成员,各单位党组织书记、副书记纷纷踊跃发言,畅谈心得体会。大家一致认为,个人主义就是一切从个人出发,把追求个人利益作为想问题、办事情的出发点和落脚点,把个人利益放在集体利益之上的严重错误思想。它严重侵蚀了党的思想道德基础,严重破坏了党的团结和集中统一,严重损害了党内政治生态,严重影响了党和人民的事业发展。它与党的宗旨信念背道而驰,与公安民警全心全意为人民服务的根本宗旨严重相违背,我们必须旗帜鲜明地坚决反对。

许斌甲重点传达了副市长、公安局长黄庭松关于“全市公安机关坚决反对个人主义就要做到:不忘初心,‘三个不能忘记’;看齐核心,‘三个坚决’;杜绝私心,‘三种气魄’;保持戒心,‘三个敬畏’”的重要指示精神。并结合历史教训深入分析了个人主义对党和对每一名公安民警产生的严重危害。

就如何学习好、贯彻好、落实好上级党委关于坚决反对个人主义重要指示精神,许斌甲强调,全局各党支部、总支要进一步坚定理想信念、树牢鲜明旗帜,对个人主义一是要做到提高认识坚决反对。要充分认识个人主义的危害性和表现形式,加强对《党章》、《准则》、《条例》原文的学习,锤炼党性修养,思想上、行动上要与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是要做到汲取教训坚决反对。要深刻吸取个人主义危害影响的沉痛教训,正确看待个人的荣辱得失,树立正确的人生“三观”,时刻将党的宗旨和共产主义信念牢记心中。三是要做到结合实际坚决反对。要正视当前队伍和个人自身存在的个人主义倾向,以问题为导向,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、大局意识、看齐意识,切实将各种个人主义苗头性问题解决在萌芽状态。四是要做到健全制度坚决反对。要严格按照要求开展好党内政治生活,充分运用党的“三大法宝”,特别是批评与自我批评,进一步严肃党的纪律和规矩,对出现的个人主义倾向问题,坚决拿出纪律利剑,严惩不贷。五是要做到营造氛围坚决反对。要把反对个人主义与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动结合起来,坚持全面从严治党,落实“两个责任”, 全体党员民警干部带头反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义,加强履职尽责,以优异的业绩迎接党的十九大胜利召开。

最后,徐元访要求各派出所及时向地方党委汇报学习情况,争取更大的关怀和支持。同时,分局各党支部、总支要严格按照此次会议的形式和要求,在本单位组织好、安排好、开展好集中学习活动,抓出成绩和成效。他要求,每一名党员、民警要敬畏法律、敬畏法纪、敬畏组织。他对坚决反对个人主义提出一要研究背景提高认识,二要研究文化提高认识,三要紧接地气坚决反对。