当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 沙市区 > 正文

陈雪松到沙市分局调研党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2018-04-16 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

4月11日上午,沙市区委常委、区纪委书记陈雪松带队到分局调研督导党风廉政建设和反腐败相关工作。会议由分局党委委员、纪委书记黄小钢主持,纪委全体民警及部分派出所纪检委员代表参加座谈。

会上,黄小钢代表分局党委、纪委从全面从严治党“两个责任”落实情况、审查调查工作情况及存在的问题、党风廉政建设宣传教育计划、基层党组织纪检队伍建设及工作开展情况、容错纠错机制实施情况等五个方面作了专题汇报。随后,全体参会人员结合纪检工作实际谈问题,建言献策。

陈雪松认真听取了大家的发言,并一一点评回复。他对分局党委推进全面从严治党,全面加强党的政治建设,层层传导责任压力,持之以恒正风肃纪,优化政治生态所做的工作及取得的成效给予充分肯定,认为此次座谈会质量高、效果好,达到了预期效果。

陈雪松强调:一要进一步加强政治学习,旗帜鲜明地把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导;二要进一步加强队伍管理锤炼,坚持问题导向,认真贯彻落实八项规定,推动党风政风持续好转,为打赢全区三大攻坚战提供强有力的政治、纪律、作风保证;三要进一步抓好普纪教育,重点加强重要党内法规知识培训,着力加强纪律宣传,强化不断警示教育;四要进一步提升审查调查案件办理质量,以审判为中心,确保案件证据的收集、固定、保存和移送符合庭审的标准和要求。

黄小钢代表分局纪委,对区纪委对分局纪检工作的关心和重视表示感谢,希望区纪委能一如既往的关心、支持分局工作,并作出表态:一是要加强政治理论学习,在区纪委和分局党委的领导下讲政治、讲规矩,为全面认真贯彻各项中心工作做好政治保障;二是要加强团结,协同基层纪检委员形成一股合力,为开展各项工作提供组织保障;三是要加强学习,提升履职能力和业务素质,不断适应新形势、新任务、新要求;四是要积极发挥工作的主动性,在做好规定动作的同时有所创新,用实际行动配合党委管好队伍,抓实主责主业。