当前位置: 首页 > 警务资讯 > 最新警讯 > 沙市区 > 正文

沙市区召开扫黑除恶领导小组第二次全体(扩大)会议

发布时间:2018-06-08 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

6月6日晚,沙市区召开扫黑除恶领导小组第二次全体(扩大)会议。区委常委、政法委书记段文华,区委常委、公安分局局长许斌甲,区政府党组成员、区委政法委常务副书记许钟想,区人民法院院长邹应斌出席会议,扫黑除恶领导小组成员单位和各相关镇街道负责人参加会议。

会上,许钟想通报了省、市扫黑除恶督查工作情况,指出当前扫黑除恶工作中存在的问题,并提出四个“进一步”(进一步加强领导、进一步加强力量、进一步提高线索核查力度和质量、进一步加强督查考核)的工作要求。区扫黑除恶办公室负责人传达了市扫黑除恶工作领导小组会议精神,并对近期扫黑除恶重点工作做了安排。

许斌甲传达了副市长、市公安局局长黄庭松在全市公安机关扫黑除恶专项斗争既长江生态保卫战推进会上提出的“八个更”(政治站位更高、线索排查更深、案件侦办更精、打击“保护伞”更狠、宣传发动更热、协作配合更紧、组织保障更强、督导问责更严)要求,通报了当前区公安分局线索核查和案件侦办情况,强调全区各级各部门要提高认识,摒弃偏差,加强宣传力度,营造浓厚氛围,加强线索核查,确保侦办质量,加强组织协调,落实工作督导,强化责任落实,提升工作实效。

段文华强调:一是提高认识在上高度;二是在宣传发动上再扩力度;三是在线索摸排上再挖深度;四是在案件侦办上在加力度;五是在形成合力上再实密度。