当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 正文

民警提示:四小妙招防扒窃

发布时间:2018-10-11 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

第一招,源头把控,做到“三贴”。贵重物品一定贴身、贴前、贴内口袋放置。在早市、商场购物时,乘坐公交排队时,进入场所推门时,做到手机、小包拿在手,放进裤兜手不离,大包夹紧放胸前,不给犯罪分子任何可乘之机。

第二招,自我约束,做到“三少”。人员密集场所做到少玩手机、少用现金、少搭讪。在公共场所边行走时少玩手机、少聊天、听歌;结帐付款数额较大时,尽量选择用手机微信支付、银行卡支付,少用现金支付;遇到陌生人搭讪、在身边徘徊时,发现情况不妙迅速摆脱远离。

 第三招,提高警惕,做到 “三不放”。手机、现金不放外衣兜、不放后裤兜、不放外背包。在人员拥挤排队、进入商场遮帘门等人员身体接触多的地方时,手机等贵重物品千万不要放在以上三处,这些地方能够让不法分子轻易得手。

 第四招,谨慎对待,做到“三不离”。任何时候拎包、挎包、背包不离身,取用手机、钱包不离手,旁置物品不离视线。公共场所休息时、乘坐公共交通工具时千万不要熟睡,商场挑选货物时、购物讨价还价时,手机钱包等物品不要随意放置,挎包背包要一直放在身边。