当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 正文

女子微信上找代购买手机 到手才发现是高仿

发布时间:2018-01-09 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

      中国警察网讯 随着微信朋友圈被人们热捧,“微商”、“微店”开始流行,不少人通过微信朋友圈做起“微营销”,然而,朋友圈鱼龙混杂,“假货陷阱”在所难免,黄石的李女士就因此上当受骗。12月28日,发现其微信代购的手机为假货后,她报警求助。
      张先生今年42岁,家住黄石市西塞山区黄思湾。12月25日,他外出办公时不小心弄丢了手机。正当他准备第二天去商场购买时,妻子李女士刚好在微信朋友圈内看到一个陌生微信好友在卖手机,对方声称“正品代购”,且标价比市场价便宜很多。
      李女士很快联系上了该好友,在她那里买了一部三星手机,并以时下最新潮的“微信转账”的方式向其付款3000元。
      12月28日,张先生收到了手机,但很快就发现该手机质量有问题,像是“高仿”的“山寨”手机。张先生和妻子上网查询对比后发现,手机确系假货,决定退货。
      然而,当李女士与对方联系退货时,对方与其交流了几句后,便不再搭理她,最后,李女士发现,对方竟然将其拉黑,彻底玩起了失踪。
      李女士感觉上当受骗,不仅钱财遭受损失,情感上也大为受伤,于是向黄石市公安局西塞山分局报警求助。

目前,西塞山警方已介入调查,案件在进一步调查中。

      警方提醒市民在购物时尽量选择大型、正规的网站购物,必要时要验证卖家的信息,一定要记住,过于便宜低廉的价格往往就是陷阱