当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 正文

警方提醒:手机维修贴膜要擦亮眼睛避免入“坑”

发布时间:2018-02-06 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

近几年,手机成为人们生活中不可或缺的一部分。买完手机贴膜,手机用久了有故障需要维修,没有什么大毛病,许多用户便常选择街边的苹果维修店,不仅价格便宜,还随处可见。然而,这些路边维修店,真的可信吗?

近日,蒋女士就被北京银河soho里的一家冒牌苹果维修店坑了。受理单显示,蒋女士为维修苹果iPad mini2支付了1015元,其中材料费816元,服务费119元。蒋女士说,她曾向维修人员再三确认是否为苹果授权的维修中心,得到肯定答复后才进行维修。在这家维修中心店内,手机保护膜的售价在100元~200元之间,涉及苹果各种产品的保护套应有尽有,售价在100元~400元之间。还有大量印有苹果标志的手机电池,这些电池一块售价在300元~400元左右。执法人员从近期的交易记录上发现,仅半个多月,这家店的交易金额就高达20多万元。

难道诸如冒牌的苹果维修店无法辨别了吗?其实不然。相关部门提醒,冒牌维修店以比苹果官方更便宜的零部件价格吸引消费者,但却普遍收取所谓的“开机服务费”。正规苹果维修店的“苹果”标志较小,仿冒店则大都在店面招牌、墙体广告、店内装潢上突出使用仿冒的标志。值得注意的是,目前手机地图并没有能力审核商店的资质。消费者如果使用手机地图搜索,其中多数为假冒。

再次提醒消费者,手机维修贴膜莫图便宜,擦亮眼睛选择正规厂家,避免入“坑”。