当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 正文

喜大普奔清明小长假来了,古城交警发布两公布一提示!

发布时间:2018-03-29 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

推荐线路一

(原始路线)是从北环路出发---新生路口(右转)---荆应线---花新线---八岭山陵园。此路线因路程少(全程15.2km),指路标牌较多,大多数市民都会选择通行,但此条道路车辆较多,新生路口容易发生拥堵,车流量一旦超负荷通行时车行很缓慢。


推荐线路二

南环路-九阳大道-318国道—太湖集镇—太川路—花新线—八岭山陵园、龙山公墓。避开了新生路口,可直达八岭山陵园,此线路分流道路多可自主选择多条道路返程。


推荐线路三

外地与沙市的市民可走汉宜高速在小北门出口(荆州北)下,或走荆沙大道上东环路经荆州大道在拍马村路口左转上拍马大道,经荆三线调头上花新线前往陵园,避开新生路口的车流高峰。


前往雨台山公墓路线方案:

 前往雨台山公墓的市民可途经小北门红绿灯走207国道行至雨台村路口右转,然后直行三公里抵达陵园。

 扫墓期间雨台村路口实行由西向东单向行驶交通管制,所有车辆不得随意掉头,以免造成拥堵。过往车辆应听从现场交警指挥,按交通标志通行,不要加塞。

出雨台山公墓后向东行驶,前方遇路口按指示标牌左转途经洪圣村后按指示标牌再左转,走枣九公路上207国道回程。扫墓人员尽量缩短扫墓时间,切忌长时间逗留造成车辆及人员拥堵。

 

管制路段及安全提示

道路施工封闭管制区域:

1、荆州大道小北门桥封闭施工,车辆禁止通行。

2、荆州大道207国道(发展大道—安家岔)半幅封闭施工。

3、318国道(九阳大道—新港大道)封闭施工。

事故多发地段:

学苑路、江津西路、荆州大道封闭施工地段、318国道新生段、秘师桥段、207国道纪南集镇段,交通冲突点多,容易发生碰撞事故,请注意观察,谨慎驾驶。

节日期间安全出行注意事项、分流绕行提示:

(一)东门区域驶往火车站、荆门方向的车辆,在车辆通行高峰时段请选择武德路、318国道通行,避开东门路口交通较为拥堵区域。

(二)荆州区318国道新生路口、小北门红绿灯路口及新北门人民路进城方向车流较大,望广大驾驶员朋友遵守交通法规,不加塞、不争道抢行,听从交警指挥,确保道路畅通。

(三)东门路口东西向早6:00-22:00禁止左转;北路口6:00-22:00禁止直行和左转,如需前往沙市或万达方向请绕行景明观路;望途经车辆遵守交通法规,提前规划路线。

  为了方便广大市民,清明节期间一大队将安排警力在新生路口、花新线指挥疏导。在墓区祭扫时,请驾驶员朋友合理安排出行时间和路线,重点注意各封闭施工及交通管制路段,提前分流错峰,服从交警和陵园工作人员指挥,将车辆有序停放,按交警指挥行驶。