当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 正文

微信QQ好友借钱?不论多少,一定要电话确认!

发布时间:2018-05-28 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

今日案例

周女士上班时,接到了一名QQ好友的信息。好友表示最近遇上了麻烦,需要一笔钱,想让周女士借他周转周转。朋友有难,自当相助,周女士马上答应了朋友的请求。按照对方的要求,周女士给对方的微信号(shun869933)发送微信转账3000元。做完这些操作后,周女士才想起打电话给朋友确认,然而朋友却表示,自己的QQ账号被人盗取了,借钱的人不是他。周女士这才发现被骗,选择了报警。

警  方  提  示

遇到“朋友”通过微信、短信、QQ等通讯工具向自己借钱,一定切记要验证对方身份,最直白的方式就是让对方电话联系自己,验明正身之后,才可以考虑给对方借款。

不论借钱多少,一定要电话验证!如果对方以不方便为由拒绝电话或者语音,就一定是诈骗!

此外,若自己的微信、QQ等通讯工具上绑定了银行卡、信用卡等支付手段,一定要留心保护好自身的账号安全,以免被不法分子盗用,蒙受损失。