当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方公告 > 正文

网上办事功能已全线恢复

发布时间:2017-07-28 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

近日,有不少市民给我们来信反映网上办事功能和交通违法处理的网页打不开,现就这些问题我们统一给大家做一个答复。

网上办事反映最强烈的事项就是货车临时通行证的打印问题,一是为什么被退回?退回的原因一般有两类,一类是不符合申请条件,不具备白天在城区通行的资格;二类是由于我们系统的原因导致无法查看上传的附件。这次退回的主要原因在于我们,不能打不开图片进行预审,故退回办件。给大家带来的不便表示非常抱歉。二是上传格式是什么?上传时只要选择正常的.jpg格式,图片大小控制在5M内,是不会有问题的。三是申报材料需要一次性上传两种以上证件该怎么操作?上传第二个时会覆盖前一次的图片。我们可以采取这种办法:将需上传的证件放在一张白纸上,然后用手机把它们拍在一张照片里即可。记得图片要拍摄清晰,打开后能看清楚里面的内容。

另外咨询比较多的就是实名注册的问题,一是为什么不能实名注册?在我们的网站普通注册后,申报事项时需要进行实名认证,才能顺利进行下一步办理。我们在此需要强调的是,一个身份证只能实名认证一次,否则无效,在实名注册时,获取验证码次数不能过多,五次后就无法认证,只能等第二天再次证。二是忘记用户名和密码怎么办?我们建议注册时,将用户名和昵称设置相同,避免登陆时记混,登陆不上。密码忘记可以在登陆页面点击忘记密码即可找回。

交通违法处理功能也已经恢复,欢迎市民朋友使用并推广此功能,足不出户便可办理交通违法缴款。