当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方公告 > 正文

关于松滋市春节期间道路交通禁行、限行的公示

发布时间:2018-02-02 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

春节期间,车流、物流、人流高度集中,公路交通流量剧增,交通安全隐患增多,为确保全市道路安全畅通,人民群众顺利出行,结合松滋市道路交通实际,特将全市道路交通禁行、限行等情况公示如下:

一、交通分流绕行及禁行路段

1、2017年2月5日至3月2日,新江口城区民主北路(新江口大桥至邮电大楼)实行由南向北单行道通行(公交车、二轮摩托车除外)。

2、沙渔线55KM-57KM因道路施工禁止通行。时间为2017年9月至2018年11月。刘家场、城区方向需绕行贺炳炎大道-玉玲北路-白云边大道-沙渔线。

3、南海大桥经鉴定为四类危桥,该桥于2017年元月6日已实行交通管制,载重15T和车宽2.3M以上的、经红东线往返新江口、街河市、万家、危水、纸厂河、杨林市、公安方向的车辆请绕行。路线为:新江口-王家桥-杨家溶-危水-街河市-纸厂河-杨林市-公安。

4、新江口大桥一桥限重载货车通行。

三、隐患及事故多发路段

荆松一级公路松滋路段交叉路口多,请过往车辆谨慎驾驶,在交叉路口要减速慢行,注意观察有无横穿公路的车辆和行人。

四、重要景区路段

危水风景区汪杨路段节假日期间,通行车辆呈倍数增长,通行车辆需减速慢行

五、安全提示

春节期间路面车辆较多,上路行驶应当保持安全速度和距离;出行前关注天气和路况,恶劣天气尽量不要冒险行驶;不要长时间驾驶,切忌疲劳驾驶;开车不饮酒、饮酒不开车,切忌醉酒驾驶;保持安全车速,切忌超速行驶;夜间行车减速慢行,尽量不要深夜行车赶路;客车请勿超员;文明礼让行车,切忌强行超车会车。遇到车辆较多时要依次通行,不要强行加塞,不要占道抢行;行人请走斑马线,在公路边步行时最好保持与车辆相对方向。