当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

汉川男子赌博欠债 跑到洪湖诈骗落网

发布时间:2018-09-21 来源:人民法治网 阅读次数: 【字体:

人民法治网讯(通讯员 吴道敏 张燃明 古文杰 记者 吴学星)9月20日,从湖北省洪湖警方获悉:9月16日,洪湖市公安局新堤派出所破获一起诈骗案。犯罪嫌疑人王某和受害人张某是网友,且骗得了张某的信任。王某在汉川赌博欠钱后,用张某的手机在各类网贷平台上借钱,然后转至自己的银行卡上,全部花完,日前被洪湖警方抓获归案。

8月29日,张某到新堤派出所报警称被认识的一个网友骗钱。接报民警迅速展开侦查,经核查,2018年6月张某在网上认识了网友王某(男,30岁,湖北省汉川人),两人在网吧很快建立感情,并约定一起打游戏赚钱,王某因赌博欠下15万外债,且游戏收入低来钱慢,随即其想到用张某的手机在网上借款随后把钱转到自己名下。2018年7月期间,王某多次在张某用手机支付买水时偷看微信及支付宝密码并记住,以各种各样的理由获得张某的身份证、银行卡、手机,在借贷平台上借款11500元并将钱转入自己卡中,并将张某手机微信内的400元现金及支付宝100元现金转走,将钱全部挥霍。2018年9月16日王某被新堤派出所民警抓获。经审讯,其对诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留,此案正在办理中。