当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

荆州交警重拳出击严查“四车” 整治范围已划定

发布时间:2017-09-12 来源:湖北日报网 阅读次数: 【字体:

即日起,我市交管部门将在中心城区以摩托车、电动车、拖拉机等为重点的专项整治行动,为期两个月。

整治行动中,我市交管部门将集中力量,强力整治,在每个岗亭设置1个检查点,对经过路口的摩托车进行检查,实现整治常态化。

行动重点整治——

摩托车、电动车无牌无证、闯红灯、酒后驾驶、不按规定悬挂号牌或遮挡号牌、非法安装遮阳伞等严重交通违法行为;

拖拉机、低速车闯禁行、违法载人;

老年代步车、接送学生车、观光车、低速四轮电瓶车等不符合国家标准的电瓶车违法上路行驶;

残疾人代步车抢道、逆行、随意变更车道、随意掉头、违法停车等违法行为及未经核准的营运行为。

处罚——

对无牌无证的机动车及不符合国家标准的电动车、燃油助力,一律扣车;

对驾驶人不戴头盔的,第一次扣车,驾驶人自行购买头盔后放行,第二次依规予以处罚;

对闯红灯、闯禁行、酒后驾驶、超速行驶、逆行、违法载人、随意停放、不按规定悬挂号牌或遮挡号牌、未按规定参加法定保险、逾期未检的,一律从严处罚;

对拼、组、装和达到强制报废条件的车辆,一律依法强制报废;

对摩托车、电动车违规安装的遮阳伞,一律收缴。

整治范围——

东至豉湖路,南至沿江路、南湖路、南环路,西至东环路,北至荆沙大道、火车站站前大道和荆州古城内道路。