当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

荆州交警一大队严格开展夜查集中整治行动

发布时间:2017-09-12 来源:荆州新闻网 阅读次数: 【字体:

荆州新闻网消息(通讯员谌巍)为认真贯彻“三个不发生”创建目标要求,进一步加大酒驾等重点违法打击力度,切实预防和减少道路交通事故,巩固安全有序的交通环境。9月7日晚,荆州市公安局交通管理局一大队二中队、三中队联合在辖区荆南路设卡,集中开展夜间酒驾整治行动。共检查车辆300余台次,共查处酒驾9起,其他交通违法25起。

为使“9.7”集中夜查行动取得实效,一大队按照相关文件工作要求,及时召开了队务会,制定了详细的行动方案,对此次行动作了科学合理部署安排。

一大队领导高度重视,率先垂范,准时上岗,统一行动,所有参战民警、协警携带必要执法装备,按规定着装,一律手机关机,杜绝讲请,绝不手软,发现一起查处一起。

此次行动一大队二中队、三中队共出动警力20余人,分两个整治小组,相互配合,分别在东门洞口、黄金堂路口等路段设立执勤点,采取动静结合,协调作战的方式,对过往车辆严格检查,重点查处酒驾、毒驾、醉驾等重点交通违法行为。