当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

惯偷出狱重操“旧业” 跨江销赃渡口即被抓

发布时间:2017-09-14 来源:中国日报网 阅读次数: 【字体:

近日,湖北江陵县人民检察院将“胡XX盗窃案”移交给了江陵县人民法院审理。胡XX(男,47岁,公安县人)今年年初刚出狱就重操“旧业”,晚上坐船从公安县到江陵县作案,早上赶第一班渡船回去销赃,还未回到公安县,就被江陵警方抓获。

案情回顾:2017年4月22日凌晨4点多,江陵县公安局郝穴派出所接警称,又一辆三轮摩托车被盗。民警通过调查发现,这起案件与前几天发生的三轮摩托车盗窃案,从作案时间和监控视频中嫌疑人的体型特征,都很相似,民警决定并案侦查。

民警分析,该嫌疑人可能会将到盗窃的摩托车送到邻近的县市。民警立即赶到马市渡口,果不其然,一辆可疑三轮车停在此处等过渡,发动机还是热的,却不见车主。此时已是凌晨5点多,民警在大堤附近排查,终于在黑夜里,看到一个一闪而过的手机屏幕光亮。民警遂上前向该人询问渡船出发时间,该男子却故意假装打电话,有意回避,还不停地对着手机屏幕说“渡船开了就回来”。

民警欲再次询问,不料该男子拔腿就跑,民警紧追其后,在沙土里深一脚浅一脚的追捕。前方一片半人高的草丛,男子欲跑进去躲藏时,民警纵身一跃,将其扑倒在地,在随后赶来的马家寨派出所民警的协助下将其带回。

经审讯,犯罪嫌疑人胡XX承认了连盗两辆三轮摩托车的违法事实。据他交代,其2015年3月因盗窃罪被判刑,今年年初才出来。这两次作案,都是从公安县坐晚班渡船到江陵马市渡口,凌晨三四点伺机作案,作案成功后骑到马市渡口,等最早的6点渡船回去,再找地方把车卖掉。

目前,胡xx被关押在江陵县看守所,等待他的将是法律的严惩。