当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

朋友圈流传“是男人就要玩枪” 松滋男子非法持枪被刑拘

发布时间:2017-09-14 来源:荆楚网 阅读次数: 【字体:

荆楚网消息(通讯员 邱阳)朋友圈流传“是男人就要玩枪”,松滋市一名男子从好奇接触枪支到玩枪上了瘾,9月11日终因非法持有枪支弹药被刑事拘留。

今年6月21日,松滋市警方获得重要线索,该市有人通过网络购买气枪子弹2000发。民警迅速追踪,发现做生意的男子罗某有重大作案嫌疑,迅速开展侦查。

7月5日,民警找到罗某对其进行盘问,并对其驾驶的小车进行检查,发现罗某非法持有气枪一支及气枪子弹117发。8月28日,民警对罗某经常活动的场所进行搜查,在其练枪处查获气枪子弹700余发。

民警进一步开展工作获取证据查明,今年3月15日和3月20日,罗某两次在网上共购买气枪子弹2000发。

罗某对购买枪支和弹药供认不讳,称朋友圈有人流传“是男人就要玩枪”一说,自己开始从好奇接触枪支到玩枪上了瘾。

目前,案件正在进一步办理中。