当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

九旬老人家中跌倒 民警攀爬二楼安抚

发布时间:2017-11-13 来源:人民网 阅读次数: 【字体:

 
      二楼家中安装防盗门窗,九旬老人不慎跌倒,难以爬起身,只好呼救,而外面的家人又没钥匙。关键时刻,石首市公安局笔架山派出所民警攀爬二楼,在防盗窗外与老人对话,安抚老人情绪,直至打开房门。
      11月8日15时,石首市公安局笔架山派出所接报警称,东方移民小区4栋2单元有人喊救命。民警黄革翔立即带队出警到达现场,发现围观居民很多。经询问附近居民得知,二楼内居住的是一位刘姓老人,已年愈九旬有91岁高龄。13时许,有人听见房内不断传出刘老汉呼救的的声音,后来引起人们注意,怀疑老人在家摔倒。邻居上前敲门才知道与老人住在一起的小儿子不在家,而闻讯赶来的大儿子却没有钥匙,只好报警。由于防盗门窗很牢固,民警迅速与开锁师傅联系,准备开锁。但为了了解老人现况并稳定他情绪,一名协勤队员找附近居民借来架梯,攀爬到二楼雨墙,确认了屋内情况,与老人慢慢交流谈话,稳定了老人的情绪。二十分钟后,开锁师傅赶到,打开门锁,民警同老人的家人合力将其抬到床上。经观察,老人幸无大伤,已得到了家人的照顾。