当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

湖北荆州市开发区公安分局组织召开今冬明春火灾防控工作动员部署会

发布时间:2017-11-13 来源:人民网 阅读次数: 【字体:

      人民网讯:11月9日下午,湖北省荆州市开发区公安分局组织召开全区今冬明春火灾防控工作动员部署会,贯彻落实全市今冬明春火灾防控工作会议精神,通报全区消防安全形势,解读今冬明春火灾防控工作方案,安排部署开发区今冬明春火灾防控工作。

火灾防控工作动员部署会现场   摄/郑强
       会议由该局副政委杨士兵同志主持,开发区消防安全委员会成员单位分管负责人、各派出所分管消防工作副所长、消防重点单位代表及消防大队全体干部参加。
      开发区党工委委员、政法委书记、公安分局局长项戬同志出席会议并讲话,他强调,一要绷紧安全之弦,防风险、除隐患。强化风险意识,清醒认识火灾隐患大量存在、致灾因素不断增多、管理难度持续增大、火灾事故易发多发的实际,着力补齐短板、破解难题,提升消防治理水平;精准研判形势,找准消防安全突出问题和薄弱环节,建立隐患清单、整改清单、责任清单;扎实隐患整改,突出高层建筑综合治理和电气火灾防范检查、“五类场所”管理、“四节两会”期间的隐患整改,从严查处消防违法违规行为。二要压实工作责任,强措施、抓落实。不担责就是失职,就要问责。要全面落实各级政府消防工作的属地责任、部门消防安全的监管责任和社会单位消防安全的主体责任,加强考核通报,严格奖惩,严肃追责问责。三要掀起强大声势,广发动、全覆盖。要坚决按照全市“119”消防宣传月活动部署,突出宣传重点,丰富宣传载体,扩大宣传范围,形成全民“学消防、知消防”的浓厚氛围,努力让人民群众做到“未火能防、小火能灭、大火能逃”。