当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

荆州“生命防护工程”再次上演“生死营救”

发布时间:2017-11-13 来源:网易新闻 阅读次数: 【字体:

7日下午7时许,一辆大货车行至318国道荆州枪杆村路段时发生事故,货车险些冲入路边的深沟,幸好被波形护栏拦住。

“如果不是这护栏保护,我就冲下去了”,提及事故发生时的场景,大货车驾驶员张某仍是心有余悸。

当时,张某驾驶大型货车沿318国道由东向西行驶,行至枪杆村路段时,与李某驾驶的低速货车向左转弯时发生事故。相撞时,张某立即向右转向,眼看就要冲向旁边的水沟,幸好被路边的波形护栏挡住。

交警部门赶到现场处理时,也是心头一惊,大货车被护栏紧紧拦住,旁边就是一处水沟,从路面到水沟落差大约5米左右,而水沟的深度也有3米。如果没有护栏阻挡,大货车冲入水沟,后果不堪设想。虽然车辆部分受损,但庆幸的是货车上驾乘人员并无大碍。

记者了解到,今年以来,荆州市积极推进“生命防护工程”建设。截止2017年10月25日,全市公安机关今年确定的隐患整改任务数2047处,累计整改2504处,完成全年任务数比例122.33%,交通事故死亡人数较去年同比下降13.2%,“生命防护工程”取得阶段性成效。

这次发挥功效的护栏,就是9月份刚刚建成完工的。318国道沙市段平交路口多、弯急、临水临渠,交通复杂,沙市区政府在各平交路口增设爆闪警示灯、标识标牌进行提示提醒,重点对临水、弯急等路段安装波形防撞护栏,确保了318国道交通事故逐年下降,安全形势逐年好转。