当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

为争渡两对司机动拳脚 1500元赔偿款全捐福利院

发布时间:2017-11-15 来源:江汉商报 阅读次数: 【字体:

      日前,石首市三义寺渡口发生一起两辆外地货车争抢上船动拳脚的闹剧。经石首市公安局笔架山派出所和交警大队渡口警务室长达9个小时的调解,双方达成赔偿协议。当1500元赔偿款到位后,被打者竟向民警提出一个出乎意料要求,“1500元当慈善款全部捐给福利院”。
      当日早晨7时50分,一辆湖北江陵牌照半挂货车与一辆安徽省牌照半挂货车上船时,因排队秩序发生争执,互不相让。安徽货车方面车辆多,几个司机一起冲过来对江陵司机“动粗”,而双方当事人司机又恰好都带了妻子,两个“女将”也互相动手,江陵司机夫妻因人少感觉“吃了亏”。渡船来了,其他帮忙的安徽货车司机上船走了,当事双方则留了下来,来到交警大队渡口警务室,后又被移交石首市公安局笔架山派出所处理。
      调解之初,江陵货车司机夫妻以对方人多打人为由,坚持要安徽货车司机夫妻赔偿5000元各种损失,安徽货车司机则拒不赔偿,双方不听民警劝和互不相让,一直争执到中午,吃完盒饭接着吵。下午5时,见双方都吵累了,有意将他们“冷场”的民警才出面,很快达到了安徽司机赔偿1500元的协议。
      赔偿款一到手,江陵司机的妻子邓某,突出提出赔偿款一分不要,悉数交到福利院。在笔架山派出所副指导员刘文峰鉴证下,邓某来到石首市福利院捐了1500元。
      在捐款现场谈起这一动机时,邓某说:“本来是一件小事,如果对方当场赔礼道歉就算了,各走各路,谁知对方不道歉。钱我一分不要,宁可做慈善,出门在外要以和为贵!”